搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6862255

北自所制造中兴、界首天鸿拉膜线成功投产

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-11 15:16
  • 访问量:0

【概要描述】

北自所制造中兴、界首天鸿拉膜线成功投产

【概要描述】

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-11 15:16
  • 访问量:0
详情

    9月30日,国庆前夕,一个又一个的好消息从项目现场传来。由北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)为深圳中兴创新材料技术有限公司、界首市天鸿新材料股份有限公司分别设计、研发、制造的锂电池隔膜拉伸生产线均一次性成功出膜,整套设备顺利投入生产。

 


    深圳中兴创新材料技术有限公司已经成为我国主要的干法电池隔膜供应商之一,产量位列全国前三甲,其开发生产的高性能锂离子电池隔膜,广泛应用于动力、储能、3C等锂离子电池领域,并已批量供应于国内一流锂离子电池生产厂商,如比亚迪、力神、比克等。
    界首市天鸿新材料股份有限公司则是由专业从事包装膜生产、销售、服务的传统企业转型升级为锂电池隔膜高科技创新材料的供应商,成为新材料行业中的一颗新星。
    锂电池隔膜是锂电池的重要组成部分,其性能决定了电池的界面结构状况和电池内阻,直接影响电池的容量、循环量、电池运行效率以及电池的安全,因此性能优异的隔膜对提高电池的综合性能具有重要的作用。北自所为以上两家公司提供了包括放卷机、在线复合机、拉伸定型机、牵引收卷机及其控制系统在内的锂电隔膜生产线整体解决方案。放卷膜宽度达到1250-1300毫米,放卷膜厚度60-400微米(多层结构),收卷速度高达每分钟5-30m米。产出隔膜品质均一,各项性能卓越。
    此次投产的产线已经是北自所为中兴设计制造的第7条锂电隔膜单向拉伸生产线。凭借设备的高稳定性、产出品的高品质和生产效率的大幅提升,以及工程人员专业、积极、负责的服务态度,北自所得到了客户的肯定,才有了双方这一次又一次的完美合作。
    作为行业的引领者,北自所致力于电池隔膜拉伸生产线设备的设计、研发、制造和升级改造工作30余年。为企业提供集电气控制、挤出、铸片、纵拉、横拉、横拉送风及保温、牵引、收卷等系统为一体的电池隔膜自动化拉伸生产线整体解决方案。自2005年完成国内第一条自主知识产权的干法双向拉伸BOPP生产线的设计制造工作以来,先后完成双向拉伸BOPP电池隔膜自动化生产线50余条、单向拉伸PP电池隔膜自动化生产线20余条。北自所提供的解决方案得到了包括沧州明珠、中兴新材料、安瑞达等客户的一致好评。

扫二维码用手机看