深刻领会 全面动员 迅速掀起学习热潮—北自所党委学习贯彻十九大精神

• 分类: 企业动态
  • 发布时间:2017-11-03 01:57
  • 访问量: 0

• 分类: 企业动态
  • 发布时间:2017-11-03 01:57
  • 访问量: 0

10月31日,北京机械工业自动化研究所党委召开理论学习中心组扩大学习会,传达学习党的十九大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。所党委委员、纪委委员、各党支部书记、党群部门有关人员共22人参加会议。党委王振林书记主持会议。
    会议首先传达了国资委党委10月27日召开的学习十九大精神视频会议的要求,学习了国资委党委书记郝鹏在会上的重要讲话内容,通过认真学习、深刻领会,全面动员、深入宣传,统筹谋划、狠抓落实,全面加强党的领导、党的建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,锐意进取,埋头苦干,以党的十九大提出的新目标凝聚同心共筑中国梦的强大力量,奋力开创国资国企改革发展党建新局面。
    随后,王振林书记结合学习十九大精神的心得感受,做了专题发言。他分享了对学习十九大精神的总体认识和体会,明确了要重点学习领会党的十九大的重大意义、党和国家事业取得的历史性成就、历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推进全面从严治党的新要求新部署的基础上,进一步认真学习党章、学习十八届中央纪律检查委员会向十九大做的工作报告。他提出,党委要有重点、有安排,精心策划、细致落实,按要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对纪委、工会、团委工作的领导,结合精神文明建设做好十九大精神宣传工作;党支部要制定实施计划、采取有效措施,切实抓好党员的学习;党员干部要带头学、联系实际学,制定学习计划、撰写学习心得、讲好党课,把学习贯彻党的十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课;全所党员干部职工切实用十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,保证全年各项任务目标的完成,提前谋划明年改革发展党建各项工作,确保把十九大部署的各项任务全面落到实处。
    会上,党委委员结合各自的工作实际,依次分享交流了个人的学习体会。党委副书记、所长张入通提出,十九大报告既高瞻远瞩又有深刻的现实指导意义,以习近平总书记为核心的新一届领导集体是最有凝聚力、战斗力和执行力的集体,要组织好全所职工共同学习贯彻落实好党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,。党委委员、副所长李金村提出,学好十九大精神要切实学懂、做实、理通,立足岗位、真抓实干,为实现北自所“十三五”战略目标、实现中国梦,贡献自己的力量。党委委员、副所长孟祥宇从十九大报告的谋篇布局入手对十九大报告进行了深入学习,提出要切实做到经常学、带头学、带着感情学、联系实际学,深刻领会、贯彻执行。党委委员、总工程师谢兵兵提出,十九大报告博大精深、影响深远,他着重从贯彻新发展理念、建设现代化经济体系和全面增强执政本领、学习本领两个方面带领大家重温了十九大的深刻要求。
    最后,王振林书记对各党支部学习宣传贯彻十九大精神做出了具体工作部署,要求党委、党支部和党员干部分层次、有计划、有步骤地抓好全所党员干部的学习,结合年底党建各项任务,迅速组织开展、掀起学习热潮,抓好十九大精神的学习宣传贯彻。

上一个 : 北自所成功参加CeMAT ASIA 2017亚洲国际物流展