搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

北自所“传承工匠精神 融合智能制造”—两化融合及智能制造研讨会”顺利召开

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-26 01:56
  • 访问量: 0

【概要描述】

北自所“传承工匠精神 融合智能制造”—两化融合及智能制造研讨会”顺利召开

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-26 01:56
  • 访问量: 0
详情

    10月12日-10月14日,由中国互联网与工业融合创新联盟主办,智能制造工委会主任单位北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)承办的“传承工匠精神,融合智能制造——两化融合及智能制造研讨会”在厦门隆重召开。本次会议邀请到工业和信息化部信息化和软件服务业司两化融合推进处王建伟处长、工业和信息化部信息化装备工业司重大技术装备处叶猛处长、来自国内高校和科研机构的智能制造行业知名专家及众多制造业行业龙头企业代表等出席。
    会上,北自所张入通所长致欢迎辞,向各位参会嘉宾莅临本次大会表示衷心的感谢。随后,工信部信软司王建伟处长发表了主题演讲,王处长提出打造两类双创平台、培育三种制造新模式、增强三个支撑力是深化制造业与互联网融合加快推进制造强国建设的主要任务。接着,工信部装备司叶猛处长深度解读了国家智能制造装备发展专项的最新政策。福建省经信委与厦门市经信局的领导向与会人员介绍了当地智能制造的发展进程。中国工程院屈贤明教授、同济大学陈明教授、北京交通大学朱明皓教授为本次会议发表精彩演讲。
    北自所孟祥宇副所长向与会嘉宾展现了北自所强大的综合实力,分享了北自所多年来深入服务制造业和承担智能制造解决方案项目实施的经验。最后,常德烟机李兴国主任、中车眉山徐五一主任分别介绍了各自企业两化融合及智能制造发展之路,与会嘉宾纷纷表示受益颇深,本次大会取得圆满成功。
    北自所作为互联网与工业融合创新联盟智能制造工委会主任单位,始终响应联盟号召,积极深化两化融合工作,以引领中国智能制造走向更好未来为己任,为制造企业提供更优解决方案,推动智能制造与两化融合工作进程是北自所未来的发展动力。北自所将在本次研讨会后,认真总结提炼参会嘉宾分享的宝贵经验,认真学习智能制造与两化融合理论知识,并在未来的智能制造工作中不断完善智能制造解决方案,提升自身智能制造专业水平和服务水平,为早日实现中国制造2025的目标贡献力量!

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所成功举办科技写作培训