搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6862255

北自所承建安徽合力小内燃外门架焊接生产线项目

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-29 14:58
  • 访问量:0

【概要描述】

北自所承建安徽合力小内燃外门架焊接生产线项目

【概要描述】

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2017-11-29 14:58
  • 访问量:0
详情

    近日,北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)承接了安徽合力股份有限公司(以下简称安徽合力)的小内燃外门架焊接生产线项目,这是北自所首次在中厚板焊接领域应用机器人自动焊接技术,被列为所重点建设项目。
    安徽合力是我国目前规模大、产业链条完整、综合实力和经济效益好的工业车辆研发、制造与出口基地;是我国叉车行业较早的上市公司,拥有国家级企业技术中心,也是国家创新型企业、国家火炬计划重点高新技术企业、安徽省工程机械建设(合肥)基地龙头企业。
    该项目主要由机器人焊接系统、自动变位机及工装卡具、机器人搬运系统、自动物流系统、生产线信息化系统、自动视觉识别系统等组成,集成了先进的焊接应用技术,生产线控制系统的智能化和信息化程度高。通过工业网络互联,结合先进的检测技术、感知技术与控制技术,对全流程的工艺控制点、安全监测点和生产环境的监控,有效保证生产的安全性、可靠性。
    小内燃外门架焊接生产线项目是北自所机器人自动焊接技术在中厚板领域的成功开发,这将为北自所积累丰富的技术和项目管理经验,为北自所拓展此领域奠定基石。同时该项目一经建成可大幅提高产品的生产效率、质量,减少线上操作人员,降低成本,助力安徽合力成为中国工业车辆行业的领导者,全球工业车辆行业的领先者。

扫二维码用手机看