搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

北自所团委成功召开读书活动之辩论比赛

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-12 10:36
  • 访问量: 1

【概要描述】

北自所团委成功召开读书活动之辩论比赛

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-12 10:36
  • 访问量: 1
详情

为了给青年员工提供一个思想交流、智慧交锋的舞台,北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)团委于1月9日-12日举办了青年员工辩论赛,共有7个团支部组队参赛。
    参赛代表队准备充分,表现优秀。经过初赛、预决赛、决赛的多轮比拼和评委们的公正评判,最终,物流团支部摘得桂冠,联合一团支部获得第二名,联合二团支部和自控团支部并列第三名。

 


    辩论赛所选辩题紧扣时代主题,并结合青年工作生活实际,鼓励青年深入思考,流畅表达。双方辩手分别在立论环节对各自观点做了深入阐述,在攻辩和自由辩论环节,更是妙语连珠,侃侃而谈,许多观点引起了台下观众的共鸣,台下掌声笑声不断。
    党委王振林书记观看了本场比赛,他在比赛结束后表达了对比赛顺利举办的祝贺和对辩手们精彩表现的肯定。王书记认为,辩论赛活动的举办可以激发辩手智慧,比赛所选辩题难度也很大,引人深思。辩手们在现场反应快,逻辑思维强,抛出的观点犀利。并对团委以及青年职工提出了几点要求:一是拥抱新时代,要求青年人要把握新时代和个人成长规律,团委要把握住时代发展规律;二是落实新要求,要求青年人努力做到十九大提出“有理想,有本领,有担当”;三是增强新本领,尤其要增强创新的本领和学习的本领;四是谱写新篇章,要求青年人充分认识和把握人生阶段,不断提升自身意义和价值,争取早日岗位成才;五是掌握科学新方法,不怕吃苦,勇于尝试,无奋斗不青春!
    本次辩论赛显示了北自所青年朝气蓬勃、昂扬进取的精神风貌,锻炼了青年员工的表达能力和团队精神,也增进了员工之间的了解和互融,增强了企业的凝聚力、向心力。
 

扫二维码用手机看

上一个 : 中国工业服务联盟在京成立