搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

中国工业服务联盟在京成立

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-15 10:34
  • 访问量: 2

【概要描述】

中国工业服务联盟在京成立

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-01-15 10:34
  • 访问量: 2
详情

    1月13日,由中国机电一体化技术应用协会、中国机电装备维修与改造技术协会牵头联合50多家从事工业服务领域生产、研究、咨询、技术研发与推广、应用服务的企事业单位共同发起的中国工业服务联盟在北京万寿宾馆举行了隆重的成立大会。

 


    大会分为开幕式和特邀主旨报告两部分,大会开幕式由中国机电一体化技术应用协会秘书长黎晓东主持。
    中国机电一体化技术应用协会会长李亚平首先对工业服务联盟的成立致以祝贺,他指出中国工业服务应该能够起到联接政府和企业的桥梁和枢纽作用,能够发挥汇聚各方资源和力量的平台作用,能够实现理顺和协调产业链上下游环节的作用。
    国家发改委产业协调司产业发展处处长魏仕杰在致辞中指出,中国工业服务联盟包含两个方面,首先是为工业服务,其次要推进工业服务化。中国机电装备维修与改造技术协会副秘书长王骞在致辞中指出,中国工业服务联盟将以国家产业政策为指导,以市场为导向,以企业为主体,搭建产、学、研、用、政、融的平台,致力于推进工业服务及相关产业新技术研究与推广应用,建设现代工业服务技术研究与创新的长效机制。
    在随后的报告部分,上海交通大学机械与动力工程学院明新国教授给大家介绍了《工业产品服务的发展现状和未来趋势》,爱德亚(北京)医疗科技有限公司张炳君总裁从服务理念、服务方法和服务案例阐述了《服务驱动制造,数据赋能产品》,重庆大学机械工程学院曹华军教授分享了《裂变的挑战:关于工业技术服务产业生态发展的思考》。
    中国工业服务联盟的成立与推进,必将有助于加快工业服务产业化发展进程,助力中国高端制造、智能制造、服务型制造、绿色制造的发展。

 

    机械科学研究总院集团有限公司党委副书记、副总经理、中国机电一体化技术应用协会会长、中国工业服务联盟理事长李亚平,国家发改委产业司产业战略发展处处长魏仕杰,工业和信息化部装备工业司机械处副处长刘涛,北京机械工业自动化研究所有限公司董事长、总经理张入通、副总经理刘波,机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副所长梅恪,中国机电装备维修与改造技术协会副秘书长王骞,中国机电一体化技术应用协会制造执行系统分会理事长沈斌教授,中国机电一体化技术应用协会职业教育分会理事长赵卫东教授,上海交通大学明新国教授,重庆大学机械工程学院曹华军教授出席了大会。同时还有来自从事工业服务领域的行业协(学)会、企业家、全国科研院所、高等院校的专家学者和行业媒体等代表120余人出席了成立大会。

 

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所组织员工参加中国工程院举行的“新春报告会”