网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

地震模拟液压振动台

访问量:
地震模拟液压振动台

地震模拟液压振动台

地震模拟液压振动台
/

 

1、系统简介

地震模拟液压振动台是进行结构力学研究的大型振动试验设备,地震模拟振动台将液压伺服闭环控制技术应用于力学测试系统,在试验室通过地震模拟试验系统对地震环境进行真实快速模拟,开展结构研究和试验,在模拟各种震级的地震环境下,采集构件的力学数据,进行结构分析和可靠性验证。

整套装置由台面及支承系统、激振系统、三参量模拟及数字控制系统、液压源系统、动力电系统和基础六部分组成。振动台在模拟地震过程或做正弦扫描试验时,计算机控制信号(如:地震波、正弦扫描信号等)经D/A数模变换加载到振动台模拟控制系统,由振动台模拟控制系统驱动振动台的液压伺服系统,反馈信号经A/D模数变换反馈到计算机,进行迭代补偿修正构成闭环数控系统,使振动台台面按预定波形运动。

2、技术指标

 

台面尺寸

 

3m×3m、5m×5m

 

有效载荷能力

 

10t、16 t

最大位移

X向:±12.5cm    Y向:±10cm

最大速度

X向:60cm/s      Y向: 50cm/s

最大加速度

X向:满荷1.0g    Y向:满荷0.8g

 

频率范围

 

0.1~50Hz

 

振动方向

 

X向、Y向

 

控制方式

 

加速度控制

 

振动波形

 

 

正弦波、地震波

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:台面尺寸、有效载荷能力和性能可根据用户的特殊需要而量身定制。

 

3、应用领域

地震模拟液压振动台可应用于环境模拟的研究和力学试验及可靠性分析等领域,已在北京工业大学和武汉工业大学成功应用。

地震模拟液压振动台配合附属的声、像设备,也可应用于动感影院、科普娱乐的环境仿真领域。

 

4、用户效益分析

使用该设备可客观的验证设计结果,提升可靠性指数。投入运营的地震模拟液压振动台,在产生经济效益的同时也带来巨大的社会效益。

 

5、供货方式

根据用户需求设计,协助用户实现其测试目标,提供最优的试验方法和全套系统,负责现场安装调试和培训。