搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6862255

北自所召开2018年度党委工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-02 10:28
  • 访问量:1

【概要描述】

北自所召开2018年度党委工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

【概要描述】

  • 分类:企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-02-02 10:28
  • 访问量:1
详情

 2月1日,北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)召开了2018年度党委工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。北自所党委、纪委及领导班子成员、全体党员、干部职工约400余人参加了会议。机械总院集团工会主席、党群工作部部长杨玉亭应邀出席。党委委员、副总经理孟祥宇主持会议。

 


    首先召开的党委工作会议上,公司党委书记王振林代表公司党委作了题为《落实从严治党责任 提升党建工作质量 奋力谱写新时代北自所改革发展新篇章》的2017年度党委工作报告。

 


    报告从深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展;明确目标,细化要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;及时整改、措施到位,保证党建重点任务落实;细化要求、创新形式,激发党建工作活力和实效;加强政治建设、思想建设,强化干部队伍管理;落实责任、加强党风廉政建设,贯彻落实中央“八项规定”精神;以精神文明建设为抓手,加强宣传思想建设,增强影响力;发挥优势,加强群团工作领导,构建和谐文化氛围等九个方面总结回顾了2017年党委工作以及取得的突出成绩。
    王振林书记在报告中提出了2018年党委工作的总体思路,要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“学习落实和质量提升”为主题,坚持和加强党的全面领导,深入推进党委“三个党建”系统工程、支部“四个提升”活力工程和党员微常工程。通过深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强政治建设和思想建设;突出政治标准,抓好干部“不忘初心、牢记使命”主题教育,完善干部和人才队伍建设;以提升组织力为重点,分阶段推进系统工程、活力工程、微常工程,夯实基础、提升质量;加强党的作风建设和纪律建设,落实党风廉政建设责任;加强党建宣传,开展创先争优评选,抓牢意识形态工作,确保安全稳定;加强对群团工作的领导,构建和谐文化氛围等六个方面对2018年党委工作要点进行了部署,号召北自所广大党员干部职工以求真务实的精神、奋发有为的姿态、苦干实干的作风,拥抱新时代、开启新征程、展现新作为、作出新成绩;以只争朝夕的紧迫感、时不我待的危机感,“不驰于空想,不骛于虚声”,讲政治、抓落实、敢担当,共同开创北自所事业新辉煌,为谱写新时代改革发展新篇章而不懈奋斗!
    随后,在召开的党风廉政建设和反腐败工作会议上,纪委书记岳秀江代表公司纪委作了题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责 为北自所改革发展提供坚定的纪律保障》的2017年度纪委工作报告。

 


    报告从贯彻落实全面从严治党要求,认真学习中央精神,深入开展主题教育活动;强化使命担当,履行纪委监督责任;认真践行“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实;锲而不舍落实中央“八项规定”精神,把纪律挺在前面;加强廉洁风险管控,认真落实惩防体系建设,坚决遏制腐败蔓延势头;强化培训,加强纪检监察队伍建设等六个方面对2017年度纪委工作进行了回顾和总结。

 


    岳秀江书记在报告中提出了2018年纪委将深入学习党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行“两个责任”,强化党内监督,聚焦监督执纪问责,加强纪律建设,持之以恒抓正风肃纪,强化“不敢腐”的震慑、扎牢“不能腐”的笼子、增强“不想腐”的自觉。从认真贯彻中央精神,加强思想引领,开展主题教育活动;强化监督检查,落实纪委监督责任;依规依纪执纪问责,强化“不敢腐”的震慑;持之以恒落实中央“八项规定”精神,内化于心、外化于行;加强反腐倡廉制度建设,扎牢“不能腐 ”的制度笼子;提高纪检监察干部队伍建设等六个方面对2018年工作进行了部署,号召广大党员干部职工不忘初心、牢记使命,以“永远在路上”的执着把全面从严治党引向深入,为夺取反腐败斗争压倒性胜利而奋斗,为北自所的健康发展做出新的贡献。

扫二维码用手机看