网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

多自由度液压振动平台

【概要描述】 系统主要由机械液压系统、模拟控制系统和数字控制系统三大部分构成。运动部分的机构由三个直线振动台和运动台面及导向塔构成。


多自由度液压振动平台

【概要描述】 系统主要由机械液压系统、模拟控制系统和数字控制系统三大部分构成。运动部分的机构由三个直线振动台和运动台面及导向塔构成。


详情

 

1、简介

系统主要由机械液压系统、模拟控制系统和数字控制系统三大部分构成。运动部分的机构由三个直线振动台和运动台面及导向塔构成。它们之间的连接为球铰、高斯铰和固定支撑,构成部件自由度总和为4×6+3= +27(DoF),与约束自由度为6×(-3)+1×(-6)= -24(DoF)正负相抵后静不定自由度数为+3。通过对此种支撑及连接方式在机构学方面具有多余自由度的科学分配及独创研究的耦合-解耦控制方法,使其在满足运动学的前提下还:1)省去了多个水平支撑;2)消除了侧向附加运动;3)提高了系统的结构学特性。本设备使用相对地心引力矢量绝对摆角,也使得系统测量更加准确、可靠。

 

2、技术指标

自由度数:横摇,纵摇,升沉

最大出力:40-60 kN

最大行程:横摇40度

纵摇30度

升沉100mm

控制方式:位移、加速度

振动形式:正弦、随机

控制精度:0.8dB

结构侧振:无

允许偏心:半径600mm

 

3、应用领域

气垫动力学动态运动机理研究;

扰动位移动态响应、加速度动态响应研究;

结构多自由度陀螺力学研究;

气浮力学环境再现;

飞机、舰船操纵训练模拟等。

已成功应用于中国船舶工业总公司。

 

4、效益分析

设备可以按客户具体要求进行针对性设计,并把投入降到最底限度。

 

5、供货方式

全系统、部分系统供货均可,除本振动平台系统外,还可提供相关配套设备。内容包括:设计、制造、系统配套、现场安装、调试和技术培训。一年保修,长期维护。

 

 

 

关键词:

扫二维码用手机看

上一个 : 转向机试验设备