搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6863255

工业互联网+智能制造认证体系建设研讨会在北自所召开

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-09 13:41
  • 访问量: 4

【概要描述】

工业互联网+智能制造认证体系建设研讨会在北自所召开

【概要描述】

  • 分类: 企业动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-09 13:41
  • 访问量: 4
详情

5月7日,受国家认监委认证管理部委托,北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)联合8家管理机构与企业在北京举办了工业互联网+智能制造认证体系建设研讨会。国家发改委产业协调司魏仕杰处长,国家认监委徐秋媛副巡视员、郝欣处长,中国信息安全认证中心布宁处长,上海电器科学研究所(集团)有限公司王爱国副总裁,青岛海尔工业智能研究院高保卫副院长等相关单位领导出席了会议,北自所李金村副总经理、刘波副总经理参加了研讨会。

会上,李金村副总经理对参会的领导及专家表示热烈的欢迎,对本次会议的重要意义给予肯定,并希望与参会单位进一步加强交流,深化合作,共同推进工业互联网+智能制造认证体系建设。刘波副总经理在会上指出,认证的最终目标是为了中国制造业安全可控,实现“高质量,高效率”发展,在智能制造快速发展时期,认证体系的建设尤为重要。

国家发改委魏处长就有关工业互联网+智能制造的有关认证问题发表了讲话。他指出,在新一轮的产业变革全球化进程中,工业互联网+智能制造是各国公认的主攻方向之一,党的十九大也明确提出了要将智能制造作为未来产业发展的一个重要方向。北自所作为国内著名的系统集成企业,在工业化和信息化融合、智能制造领域有着得天独厚的综合优势,应当在认证体系的建设和发展上承担积极的责任,以建设国家智能化系统集成应用体验验证中心为契机,与业内优秀企业一同搭建国内智能制造领域第一个公允评价体系,共同推动我国智能制造的发展。

会上,青岛海尔工业智能研究院有限公司和北自所的专家分别就国内工业互联网平台的发展状况和智能制造发展水平的评估总体框架做出重要汇报,江苏长江智能制造研究院有限责任公司向参会单位介绍了国家智能化系统集成应用体验验证中心建设情况。

下午,各参会单位分别结合本单位实际情况,对智能制造认证体系建设发表了看法,主要围绕寻找建设认证体系的切入点、针对各行各业做出透彻的研究分析,分层次、分对象的对智能标准的成熟度、成熟等级进行评定等方面的问题进行了深入讨论。

国家认监委徐秋媛主任对研讨会进行总结,她表示,工业互联网+智能制造认证体系的建设对于我国智能制造的发展具有重要的意义,需要参会单位共同参与,尽快搭建起体系框架。希望各单位能够结合企业实际和行业发展情况,认真思考下一步工作方向。各参会单位纷纷表示,会后将围绕以上议题开展进一步探讨和协作,为早日搭建智能制造认证体系贡献力量。
 

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所成功召开第十三次团员代表大会