网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

中美电动平衡车标准互认工作组成立大会在京成功举行

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-27 13:19
  • 访问量: 25

【概要描述】

中美电动平衡车标准互认工作组成立大会在京成功举行

【概要描述】

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-27 13:19
  • 访问量: 25
详情

6月26日,中美电动平衡车标准互认工作组成立大会在北京成功举行。全国自动化系统与集成标准化技术委员会主任委员、机械总院集团董事长王德成与美国保险商实验室全球副总裁 Philip M.Piqueira分别代表中美双方签署电动平衡车标准互认合作协议。中国国家标准化管理委员会副主任殷明汉、IEC美国国家委员会副主席Sonya Bird、美国大使馆参赞Cynthia Griffin、北京航空航天大学教授王田苗、全国自动化系统与集成标准化技术委员会秘书长黎晓东、Segway-Ninebot公司总裁王野等领导及电动平衡车国家标准起草组专家出席会议,共同见证了中美两国标准化合作的历史时刻。

 


    会上,参会领导及嘉宾分别致辞。殷明汉副主任强调了中美标准互认工作组的重要意义,对工作组提出了具体要求和希望;Cynthia Griffin女士提出美国和中国标准体系的不同,近年来中国标准越来越透明公开,在国际市场中越来越积极,美国保险商实验室标准重视市场需求,注重保护消费者利益;王德成董事长对全国自动化系统与集成标准化技术委员会的标准化工作进行了阐述,并介绍了工作组成立的背景,表达了做好互认工作和扩大合作领域的愿望和信心;Sonya Bird副主席希望把在电动车平衡领域的标准化合作继续扩展到其它领域。王田苗教授对电动平衡车产业和中美两国的国家标准差异进行了分析和思考;王野总裁代表起草单位保证将高效保质保量完成标准互认工作。中美双方均希望在今后的标准化领域能够有更多的互认,推动国际标准化工作的提升,共同促进两国的技术、经济发展。
    作为民用载人机器人典型代表的电动平衡车自问世以来,在中美两国得到了广泛应用和快速发展,为了应对市场的急迫需求, SAC/TC159和UL分别根据各自国家的实际情况和基础制定了国家标准。随着两国在电动平衡车领域贸易往来的快速增长,对两国标准的一致性需求不断提升, SAC/TC159和UL反复探讨,逐步形成并确认了互认工作方案。
    此次合作协议的签署标志着中美两国电动平衡车标准互认工作组的成立及标准互认工作的正式启动,这是中美两国标准化领域里的首次互认合作,将为中美两国标准化合作拉开新的篇章,并为促进中美经贸往来,提升两国技术水平和市场竞争力做出新贡献。
    本次大会是在中国国家标准化管理委员会和美国国家标准协会指导下,由全国自动化系统与集成标准化技术委员会和美国保险商实验室联合主办,纳恩博(北京)科技有限公司、北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)及赛格威公司联合承办。北自所副总经理孟祥宇,SAC/TC159/SC2机器人及机器人装备分标准化技术委员会秘书长杨书评参加会议。
 

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所助力中车长客顺利完成两化融合贯标咨询服务工作