网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所助力中车长客顺利完成两化融合贯标咨询服务工作

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-28 13:18
  • 访问量: 25

【概要描述】

北自所助力中车长客顺利完成两化融合贯标咨询服务工作

【概要描述】

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-28 13:18
  • 访问量: 25
详情

      在我国两化融合政策体系日臻完善的环境下,中车长春轨道客车股份有限公司(以下简称中车长客)为满足企业自身发展的实际需要,进一步推动企业持续创新,优化企业管理,深化信息技术在研发、生产、经营、管理等环节的应用,扩大公司在精益管理、风险管控、供应链协同、市场快速响应等方面的竞争优势,按照中车集团“关于全面开展中国中车两化融合管理体系贯标工作”的统一要求,全面启动两化融合管理体系建设及贯标工作。经过综合评估,最终选定北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)作为两化融合贯标咨询服务机构,为中车长客提供贯标服务。
  通过一年多的努力,北自所指导中车长客成立了两化融合贯标组织机构,为中车长客制定了较为详尽的工作方案及工作计划,并完成了贯标启动、体系建设、体系运行、内部审核、管理评审等工作。经过充分的准备,2017年末至2018年初,中车长客先后顺利通过了两化融合管理体系认证第一阶段与第二阶段的审核。对评审专家提出的建议和改进意见,中车长客和北自所高度重视,组织召开了多次工作会议并对整改工作进行部署。中车长客的整个工作团队与北自所的专业咨询服务团队尽其所能,相互配合,协同工作,按时完成了相关整改以及申报材料优化任务。最终,中车长客股份公司两化融合管理体系认证材料通过评审机构合规性审核与国家评定工作委员会复核,获得两化融合管理体系评定证书。
  中车长客的两化融合管理体系运行至今,“战略驱动 协同创新 服务客户 数字长客”的两化管理方针得到了贯彻,“以信息数据为核心,依靠对企业数据的应用和挖掘,指导企业上至战略,下至具体业务”的两化管理思路逐步形成。高端轨道车辆运维保障能力的打造,成功支撑了公司在售后服务领域的可持续竞争优势,达到了本质贯标的目的。
      北自所作为两化融合优秀贯标咨询服务机构,对于两化融合咨询服务工作经验丰富,标杆客户企业众多,获得企业的一致认可与大力支持。近年来北自所响应“中国制造2025”号召,加大研发自身国产软件的力度,努力完善优化软件产品、咨询解决方案的功能,提升效果,为加快制造业智能制造转型升级工作的进程和推动互联网与工业的融合贡献力量。

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所举办“学习贯彻党的十九大精神,弘扬工匠精神”专题讲座