网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所开展党支部委员培训

访问量:

根据公司党委工作部署,结合北自所庆祝建党97周年系列活动安排,7月18日,北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)组织开展了党支部委员培训。各党支部委员及部分中层干部共26人参加了培训,公司党委王振林书记参加会议,纪委岳秀江书记主持。
    会上,王振林书记作了关于《落实党建工作规划,提升支部工作质量》的专题报告。报告通过回顾了党的建设的总体要求以及国有企业党委发挥作用的表述变化,重点指出了党的基层组织建设的新要求;围绕“活力党建、务实党建、价值党建”的“三个党建”目标,详细阐述了北自所党建工作规划;明确了以“提升支部工作质量”为目标抓好支部基础性工作,加强清单化、规范化建设。最后,他对党支部委员提出了要明确职责认知,做到“三先、三常、三敢”的具体要求。
    随后,纪委岳秀江书记对党支部纪检委员进行了业务培训。培训从纪检委员的主要职责、必备基础知识和近期纪检委员的主要工作三个方面明确了纪检委员的职责,对纪检委员提出了结合支部实际,加强廉洁自律宣传,提高党内监督巡察作用,及时反馈党风廉政情况的工作要求。
    会上,党群部王彦副部长作题为《加强清单化、规范化建设,提高支部执行力和行动力》的培训,针对党支部日常工作中存在的主要问题,提出了相应的改进措施和具体要求。
    随后,部分党支部进行了经验交流。物流党支部魏鑫同志介绍了党支部与各方开展共建的活动经验;自控党支部徐莹同志介绍了开展主题党日活动的经验;专用电路党支部潘瑜同志介绍了做好党支部会议记录的经验。
    会后,与会人员在金旭芳同志和孟晖同志的带领下,分别参观了机器人党支部、电物理党支部活动室,并结合支部阵地建设开展了讨论,交流了经验。