网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

2018·中国制造自动化技术学术研讨会隆重召开

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-06 01:39
  • 访问量: 23

【概要描述】

2018·中国制造自动化技术学术研讨会隆重召开

【概要描述】

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-06 01:39
  • 访问量: 23
详情

  8月3-4日,由中国机械工程学会机械工业自动化分会、中国自动化学会制造技术专业委员会主办,中国机电一体化技术应用协会、全国自动化系统与集成标准化技术委员会、《制造业自动化》杂志协办的“2018·中国制造自动化技术学术研讨会——制造大数据与人工智能”在包头隆重举行,来自从事制造自动化技术领域的行业协会和学会、企业、科研院所、高等院校的专家学者及行业媒体代表110多人出席了本次大会。中国机械工程学会机械工业自动化分会主任委员、西安交通大学教授/校长助理洪军,中国机械工程学会机械工业自动化分会、中国自动化学会制造技术专业委员会副秘书长、北京机械工业自动化研究所有限公司生产力中心副主任尹作重出席大会。

 


    主任委员洪军教授表达了对所有参会代表的欢迎与感谢,对本次会议提供的学术交流平台给予了肯定,对学会秘书处的工作给予了赞扬。同时,介绍了本次研讨会的安排,并对学会今后的发展寄予厚望,希望学会在行业学术交流等方面发挥更大的作用。
    尹作重副秘书长汇报了学会一年来的工作情况。主办/协办了多项会议、讲座,包括2017年第三届智能制造与工业4.0国际峰会,2017航空航天现金工艺装备标准化创新发展高峰论坛,从工业4.0理念到数字化落地专题报告会暨第二期制造观名家讲堂等;获得了中国机械工程学会机械工业自动化分会“2017年度中国机械工程学会先进分会”的荣誉。
    北京航空航天大学的刘继红教授等十一位专业人士分别做了学术报告,展示了最新的研究进展,对各自研究领域内的当前成果和未来发展方向进行了总结和展望,学术思想深刻。现场代表在主持人的调动下,针对学术报告的内容积极提问,进行了深刻地讨论,互动场面热烈。整场会议丰富充实,进行顺利,也使得这次会议真正达到了提供学术交流平台的目的。
    最后,大家一起参观了内蒙古第一机械集团有限公司,内蒙古北方重工业集团公司,并做进一步讨论交流。

 

扫二维码用手机看

上一个 : 抓机遇、重创新、团结协作谋发展 北自所召开2018年市场工作会议