网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所参加第二届全球家居行业供应链与智慧物流研讨会

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-26 12:46
  • 访问量: 26

【概要描述】

北自所参加第二届全球家居行业供应链与智慧物流研讨会

【概要描述】

  • 分类: 公司动态
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-26 12:46
  • 访问量: 26
详情

10月24-25日,2018第二届全球家居行业供应链与智慧物流研讨会在广东佛山隆重召开,来自行业协会的领导、物流专家以及家居生产企业、物流服务商、物流技术装备企业等领域的代表共计300余人参加会议。北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)应邀出席此次会议。 

大会旨在加强产业之间、产业与学术之间、产业与政府之间的沟通与联系,通过强强联合、凝聚智慧,改善目前家居物流行业小、散、乱、标准化程度低的状况,推动家居物流行业向标准化、智能化方向迈进。

为响应国家战略,北自所在原物流事业部基础上组建“北自所(北京)科技发展有限公司”(以下简称物流公司),进一步推动智能物流行业发展。物流公司副总经理陈传军在本次大会上作了主题为“家具物流自动化及智能化升级”的专题报告,他指出,智能制造的目的是实现“三降低,两提高”,即产品研制周期大幅降低、运营成本大幅降低、管理成本大幅降低;产品质量大幅提高,生产效率大幅提高。并深入剖析了家具行业存在的痛点及解决方案,受到了与会代表的热烈反响。 

北自所是我国最早研究和开发自动化物流技术的单位,现已成为国内知名的物流系统集成商,处于国内领先地位。已完成600多个自动化物流系统项目,业务链涵盖了从生产型物流、配送型物流拓展到大型物流配送中心的全物流行业,在家居行业中推动工业机器人等自动化系统的应用实施,帮助行业整体实现智能自动化,主要客户包括:维尚家具、美克美家、喜临门、欧派等知名家居企业。

今后,北自所将进一步整合资源,加快自动仓储系统、智能控制软件在家居行业中的应用,推动行业整体向智能化、柔性化生产迈进。

扫二维码用手机看

上一个 : 北自所召开2018年第四季度经营调度会