搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080
累计访问量:6862255

北京机械工业自动化研究所 招聘简章

  • 分类:通知公告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-06-01 08:51
  • 访问量:4

【概要描述】

北京机械工业自动化研究所 招聘简章

【概要描述】

  • 分类:通知公告
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2016-06-01 08:51
  • 访问量:4
详情

一、企业简介

  北京机械工业自动化研究所(以下简称北自所)创建于1954年,是原机械工业部直属的综合性科研机构,1999年转制为中央直属大型科技企业。

  北自所致力于制造业领域自动化、信息化、集成化技术的创新、研究、开发和应用。为客户提供由开发、设计、制造、安装到服务的整体解决方案,是制造业企业集成化装备和系统解决方案的提供者。

  北自所现有员工800余人,其中工程技术人员500余人。建有9个研究开发中心。有经国家批准建立的“制造业自动化国家工程研究中心”、“国家液压元件质量检验中心”、“国家‘863’计划智能机器人产业化基地”等国家级的科研、开发基地;有“全国工业自动化系统与集成标委会”、“全国液压与气动标委会”、“中国机电一体化技术应用协会”等15个全国性行业组织依托在本所;是国家批准的“控制理论与控制工程、计算机应用技术”两个专业的硕士学位授予点,已培养硕士研究生160多名。

  二、突出贡献

  北自所成功研制了我国第一台液压伺服喷漆机器人、我国第一座自动化立体仓库、我国第一台高能电子直线加速器、我国第一个拥有自主知识产权的MRPII/ERP软件、我国首创的MIC系列可编程序控制器等。取得科研成果500多项,为我国装备制造业自动化技术的发展发挥了不可替代的作用。

  北自所为国家重大工程和企业的技术进步做出了卓越的贡献,完成了千余项国家攻关项目及企业定制的装备工程。包括承担我国第一颗人造地球卫星的地面模拟震动试验;承接备受瞩目的三峡工程;承担引黄工程项目;开发了我国的第一条机器人喷漆生产线;在加速器领域顶住国外封锁,研发了我国第一台高能电子直线加速器;完成了目前世界上最大的玻纤行业的物流生产线;开发出为具有自主知识产权的RS10信息化软件……广泛应用于汽车、机械、水利、电力、军工、冶金、航天、航空、环保、建材、煤炭、轻工、食品、交通、能源等 22 个行业。在工业自动化及系统集成、工业机器人及自动装配系统、流体传动设备及系统、无损检测设备及系统、企业物流及仓储自动化系统、金属板材加工自动化装备、企业信息化及应用等高新技术研发与应用领域,达到或接近国际先进水平,处于国内领先地位。

  诚实守信是我们的立业之本,客户至上是我们的服务宗旨,科技创新是我们的发展源泉。北自所愿以一流的技术、一流的产品和一流的服务,为行业的技术进步和企业的经济腾飞贡献力量。

  北自所愿以一流的技术、一流的产品和一流的服务,为行业的技术进步和企业的经济发展贡献力量。

  三、 招聘岗位

  1、电控设计工程师(自动化方向) 2名

  岗位职责:主要从事电气自动控制的设计调试。

  任职资格要求:大学本科以上学历,自动控制类相关专业,具备扎实的自动控制理论知识,熟练掌握伺服电机和变频电机的控制技术;熟练掌握PLC梯形图程序设计及其控制技术;可以熟练运用Matlab和AMESim进行建模和仿真。学习能力强;对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

  2、机械设计工程师 1名

  岗位职责:主要从事机械零部件图以及总装图的设计,以及机电一体化或非标设备设计方案。

  任职资格要求:大学本科以上学历,机械类相关专业,具有很强的机械结构设计能力,可以熟练运用AUTOCAD、Solidwork、PRO/E三维制图软件。有良好的学习习惯,对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

  3、控制工程师(软件方向) 1名

  岗位职责:主要从事计算机软件管理系统如MES、仓库管理等系统的设计、开发和调试。

  任职资格要求:大学本科以上学历,计算机、软件工程相关专业,具有较强的软件研发能力,熟悉SQL_Server等数据库知识,能够运用VC++进行控制器的界面设计和程序开发。学习能力强;对工作有坚定的信心和热情,适应性强,责任心强;有良好的团队合作精神。

  四、投递简历注意事项

  1、请注明所应聘的岗位,请附上照片,注明籍贯、身体状况和薪资要求。

  2、简历投递邮箱:简历请投至xuzhuo@riamb.ac.cn 邮件主题格式为“姓名-学校-专业-学历-应聘岗位-生源地”。

  3、恕不接待来访和来电,合则约见,应聘资料恕不退还。

扫二维码用手机看