网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所举办机械数字化设计技术交流会

访问量:

 智能制造贯穿于设计、生产、管理、服务等制造活动的各个环节,设计是前端和基础,设计的数字化、智能化是推进智能制造的重要工作。
    近年来,北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)为了提高机械设计质量、效率和水平,不同程度地进行了积极的探索和尝试,取得一定的成就。为了交流技术、分享经验和共同进步,11月22日,北自所组织举办了 “机械数字化设计技术交流会”。会议由谢兵兵总工程师主持,共40多名员工参加。
    刘振国副总工程师作了《公司机械设计调研综述》的报告,介绍了2018年调查北自所机械数字化设计情况。从设计人员机械设计工作占总工作量的比例、设计工作分布、常用的设计软件等八个方面进行了总结分析,梳理了北自所设计人员的需求和建议。
    随后,北自所4位专业技术人员分别介绍了个人开展机械数字化设计的情况,分享了工作中的典型设计案例和经验体会。大家一致认为,与传统设计方式相比,现在的数字化设计平台可以提高设计效率、节省设计时间、降低工作成本、加速员工成长。同时,也希望建立全所的设计资源共享平台,进行数字化对接,开展协同管理。
    会上,北京索为系统技术有限公司王战总工程师作了题为《如何解决机械设计问题》的报告,他重点阐述了工业数字化设计平台建设思路,分析了当今工业APP发展动态,并对北自所数字化设计平台的建设提出了建议。
    最后,江苏长江智能制造研究院有限公司的李仲树为大家介绍了3DE整体仿真平台的使用,并展示了其效果。
    通过此次交流会,员工对北自所的数字化设计情况有了整体的认识,并且学习到了先进的经验,有助于个人工作的同时,也有助于提高北自所智能制造水平。