网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所成功开拓“PPP全媒体社交平台”项目

访问量:

    为深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局就全媒体时代和媒体融合发展举行的第十二次集体学习活动中的重要讲话精神,加快推进媒体融合和移动端新媒体平台建设,PPP全媒体社交平台项目进展汇报会于1月29日在中国经济导报社举行。北京机械工业自动化研究所有限公司(以下简称北自所)党委书记、副总经理王振林,副总经理刘波,机器人事业部总经理耿运祥作为该项目的开发方出席此次会议。

 


    PPP全媒体社交平台项目是中国经济导报社适应和把握新兴媒体生产规律,不断以新技术新应用促进内容生产,实现内容优势和技术支撑双轮驱动的新型媒体平台。该项目于2017年5月进入国家新闻出版广电总局“2017年度新闻出版改革发展项目库”,被正式列为2017年文化产业专项资金支持项目,获得国家财政资金支持,并于2019年2月上线试运行。
    会上,北自所机器人事业部总经理耿运祥汇报了项目开发的进展情况及后期开发进度计划。中国经济导报社党委书记、社长胡跃龙在听取汇报后,对项目的建设进展情况表示认可。他强调,习近平总书记指出,推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧迫课题。就中国经济导报社而言,媒体融合的要点之一就是要实现智能化,根据受众不同的需求,进行移动端、社交化、专业化及贴近式传播。
    PPP全媒体社交平台项目实施高效,开发科学,是北自所在传媒文化产业的成功拓展。北自所将以该项目为契机,进一步助力媒体提升政府传播效力,创新宏观政策的发布渠道,结合各自资源优势,开展更多领域、更深层次的深度融合与合作。