网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

咨询“零距离”,实事暖人心 ——北自所开展“为职工办实事”法律咨询服务

访问量:

在北自所党委统一领导部署下,北自所按照民生实事清单计划,深入推进“我为群众办实事”实践活动,10月29日,北自所工会联合安全合规部,组织开展了“为职工办实事”法律咨询服务。安全合规部的两位法务人员为职工现场答疑解惑,普及法律知识,了解职工法律诉求,为职工提供法律帮助。
 

 

 

服务过程中,法务人员根据职工诉求,重点围绕职工关心的关于遗产继承、不动产登记等方面的法律问题进行阐释,一一耐心接待和解答职工的问题和困惑。同时,在现场向职工宣传政策、法规、维权等法律知识,引导职工依法办事、依法维权,合理运用法律调解、法律援助等方式解决矛盾纠纷,并借此机会进一步加大《中华人民共和国民法典》普法宣传力度,使其更快速、更便捷、更直接地走到职工身边、走进职工心里。

走进咨询室,迎来的是耐心细致的解答和服务;走出咨询室,收获的是法律知识和法律意识的提升。职工们纷纷表示,“为职工办实事”法律咨询服务从职工最关心的法律问题出发,“零距离”的咨询服务,做到了普法惠民、温暖人心。
 

下一步计划

北自所将持续开展法律咨询和培训相关工作,重点围绕有关于动产、不动产权属变更,婚姻家庭(家庭关系、夫妻关系、父母子女关系和其他近亲属关系),继承(法定继承、遗嘱继承、遗产的处理),侵权责任等方面开展活动,敬请广大职工关注。

撰稿:安全合规部