这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
感悟红旗渠精神,促进优势合作 共赢智能制造美好未来 ---机器人事业部党支部和河南科技人工智能院举行支部共建活动
这是描述信息

感悟红旗渠精神,促进优势合作 共赢智能制造美好未来 ---机器人事业部党支部和河南科技人工智能院举行支部共建活动

2021-10-29 16:46

10月15日至10月17日,机器人党支部一行10人前往河南,与河南科技学院人工智能院党支部开展支部共建活动。

首先,机器人党支部同河南科技学院人工智能院党支部举办座谈会,双方就党建工作、智能制造和企业信息化建设进行了深入交流。人工智能学院古乐声院长表示自双方战略合作框架协议签订以来多次合作,感谢北自所机器人事业部对人工智能学院的支持,同时也希望双方发挥各自优势,继续开展深度合作。人工智能学院党支部副书记王秀金从“扛起党建工作政治责任、党史学习教育特色活动和抓党建促事业发展”三个方面进行了交流。机器人党支部书记赵宏剑介绍了北自所机器人党支部建设情况。双方就支部建设深入交换了意见,表示不但要在科研方面加强交流合作,在党支部建设方面也要加强合作交流,以抓党建促发展。

机器人党支部在人工智能学院副院长蔡磊细致热情的讲解中参观了学院智能机器人科研中试线,详细了解了该院智能机器人的研发情况,双方就智能机器人的研发和未来发展方向进行了深入交流。  

 

 

本着对红旗渠精神的崇高敬意,机器人党支部踏上了林州这片历史厚重的土地。在红旗渠纪念馆里,党员们观看了《红旗渠》影片,聆听了生动的党课,深受感触,体悟到若不是没有他们的辛勤劳动,就没有我们今天的美好生活。随后,党员们来到了红旗渠分水闸,参观了红旗渠著名景点---青年洞,再次体味了当时青年艰苦创业的不易。党员们还参观谷文昌纪念馆,被共产党人一心为公、无私奉献的高尚品德深深感染。  

 

 

此次支部共建活动和红旗渠党史学习教育主题活动,虽然时间短暂,但行程满满,收获颇丰。通过活动,大家加强学习交流,更加深刻的意识到,在历史的新征程上,我们需要继续学习和发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,不畏艰险、迎难而上,凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干,聚焦智能制造领域,汇聚优势资源,促进合作共赢,为北自所“十四五”高质量发展而不懈奋斗。
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080