网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所举办第一期“内训微课堂”

访问量:

为开发北自所现有人力资源,加强内部学习借鉴,促进建设学习型组织,激发员工工作热情,提高工作效率,公司制定了《北自所内训师管理办法》。截止目前,已完成了第一批内训师的招募、选课和筹备工作。10月22日,公司举办第一期“内训微课堂”,采用线上线下相结合的方式,共计110余人参加,培训由人力资源部部长吴双主持。

党委书记、董事长王振林以“贯彻中央人才工作会议精神,为北自所‘十四五’高质量发展提供人才保证”为主题,向参训人员传达了中央人才工作会议精神,对工程人才如何提升学习和工作能力做出了指导,并对内训师提出了要求。他表示,要加强学习、提高认识,深入学习人才工作会议精神,营造良好学习氛围;要明确职责、细化措施,保障各项人才战略目标落实;要把握机遇、内外联动,把握好集团冠名“中国”的优势和契机,结合“十四五”战略做好本职工作,调动各方力量汇聚创新合力,提升行业引领力。他指出,工程技术人员应从终身学习、个人方法、优势积累、情境感知和团队合作各方面提高自己,成长为卓越工程技术人才。他强调,内训师在培训过程中要注重强化经验分享、强化问题导向、强化互动反馈、强化思维引导、强化要点归纳,促进培训取得实效。

 

 

来自液压事业部的内训师王卿以“Word精讲精练”为主题,从查看与输入、格式、图片、SmartArt与表格、样式与模板、综合处理、习惯养成等七个方面,通过一系列操作讲解和实例演练,带领大家系统学习了Word的相关知识与技能。

 

 

吴双部长总结时指出,通过此次培训,既锻炼了内训师共享经验和总结讲解的表达能力,又提升了员工的工作能力,同时也加强了事业部之间的沟通交流。他希望今后内训师认真备课,相关人员积极参加内训,更多精彩授课将陆续开讲。

 

撰稿:人力资源部