网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

智慧赋能物流丨北自所亮相CeMAT ASIA 2021

访问量:

展位号:W2-B4
上海新国际博览中心
2021.10.26-10.29

 

CeMAT ASIA 2021亚洲国际物流技术与运输系统展览会于今日(10月26日)在上海新国际博览中心盛大开幕,北自所(北京)科技发展股份有限公司(简称北自科技)期待您的莅临!

自上世纪70年代参加承建国内第一座自动化立体仓库以来,北自科技始终致力于制造业领域自动化、信息化、集成化、智能化技术、装备及行业整体解决方案的研发与应用,围绕智能物流系统研制了多种硬件设备:多种规格、型号的托盘/料箱堆垛机、物流机器人、拆、码垛机器人系统、输送分拣设备及其他自动化物流专用智能装备;开发了应用于不同行业的仿真软件、管理软件、监控软件以及智能调度软件等软件产品;完成了近千个食品冷链、医药、家居、机械制造、国防和新材料等行业的项目,研制了合成纤维制造全流程、冷链、穿梭式智能仓储、货到人拣选等多个细分行业智能物流解决方案。目前,北自科技的业务范围以智能物流仓储系统和生产物流系统为核心,可为用户提供技术咨询规划、安装调试以及售后运营维护的一站式服务。
 

合成纤维制造全流程智能物流解决方案

由北自科技自主研发的合成纤维制造全流程智能物流解决方案为用户提供了纺丝车间从卷绕机落丝、装车、分拣、包装、仓储及MES系统的全方位自动化解决方案,产品覆盖全国10余家化纤龙头企业。

 

 

冷链物流自动化解决方案

北自科技为实现物流仓储系统在低温环境下的自动化,对自动化立体冷库的专用技术进行了深入研究,已经形成和完善了适用于自动化立体冷库应用的设备及控制计算机系统体系,如工艺规划、自动化设备、货架及控制系统等均能够稳定可靠在-25℃的环境下运行。

到目前为止,北自科技已经成功实施了正大集团、双汇集团、三全集团、中粮集团和北京恒慧通等数十个自动化立体冷库工程项目,积累了大量在低温环境下货架、自动化设备及控制系统的设计施工经验。

 

 

穿梭式智能仓储解决方案

北自科技提供的穿梭式智能仓储解决方案可以满足高密度、高效率、自动化、低成本的物流存储需求,使用便捷、安全,得到了广泛的应用。系统硬件由穿梭板、高密度货架、堆垛机和输送机等设备构成,通过仓库智能信息软件系统统一管理、调度和优化,实现货物自动出入库。与传统的单元巷道式立体仓库相比,该解决方案可提高存储容量约20%,降低建设成本约10%,适用于食品、冷链、快消品等行业,并已成功出口欧亚等国。

 

 

货到人拣选系统解决方案

货到人拣选系统解决方案由多层穿梭车、高密度货架、拣选工作站和输送设备等构成,通过信息系统统一管理、调度和优代实现货到人拣选。多层穿梭车拥有超高的处理能力,是缓存和排序的理想平台,与拣选工作站连接自动存取货物,运行准确高效拣选工作站使用2:4的配置,可同时处理4个独立订单,提高工作人员拆零拣选效率,每个工作站每小时可完成500-1000次拣选任务。

 

 

北自所简介

北自所成立于1954年,是原机械工业部直属的综合性大型科研机构,60多年来一直致力于制造业领域自动化、信息化、集成化、智能化技术与设备的创新、研究、开发和应用,是离散制造领域智能制造系统集成的实践者和引领者。

北自所至今已成功完成700多个自动化物流系统项目,业务链涵盖了从生产型物流、配送型物流到大型物流配送中心的全物流行业,提供集自动化、信息化、智能化于一体,涵盖加工、搬运、包装、仓储、配送等一系列环节的全面解决方案,已在制造业、食品、医药、纤维制造、家居、冷链等多行业领域成功应用实施。并以智能制造为抓手,帮助众多企业突破转型升级的瓶颈,促进企业向价值链高端延伸,加快了装备制造业智能化发展的步伐。
2018年10月22日,北自所成立物流专业化公司——北自所(北京)科技发展股份有限公司(简称北自科技),原物流事业部人员及业务整体转移至控股公司,旨在推动智能物流业务发展。

 

撰稿:市场发展部
 

相关文件

暂时没有内容信息显示
请先在网站后台添加数据记录。