这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
机器人党支部召开党史学习教育专题组织生活会
这是描述信息

机器人党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-11 16:49

按照北自所党委党史学习教育工作方案要求,8月4日下午,机器人事业部党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会,北自所党委书记、董事长王振林作为普通党员参加会议,党支部10余人参加。集团党委委员、副总经理李建友,集团党群工作部组织处副处长张晓惠莅临督导。

首先,党支部书记赵宏剑将半年来党支部开展党史学习教育情况及组织生活会会前谈心谈话情况做了汇报。他总结了半年来的工作成绩,指出了当前仍存在的问题和差距。他表示,今后将按照集团和北自所党委党史学习教育工作方案,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,深刻检视剖析问题,认真抓好整改落实,全面提升党支部工作质量。

随后,所有党员围绕“学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,党史学习教育目标要求情况,党员先锋模范作用发挥情况”四个方面,开展了批评与自我批评,深入查摆了自身存在的问题,剖析了问题产生的根源,明确了今后努力的方向。王振林书记也对照四个方面,进行了批评与自我批评。

王振林书记对党员干部和党支部提出了具体要求。他要求党员要做到立足本职、守住初心,做到“强国有我,强企有我,办实事有我,成长有我”;干部要以年度和任期目标为导向,做到四个“跟得上”、四个“做表率”;党支部要在事业部的建设中要起到战斗堡垒作用,坚定信心、聚焦发展,攻坚克难、集智攻关,带领团队作出重大突破,加快经济发展和创新步伐,做到事业部“开门红、开门亮”。

集团党委委员、副总经理李建友对支部半年来的工作和此次党史学习教育专题组织生活会表示了肯定,同时对事业部面临的局势和如何创新发展提出了建议和期望。


 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080