网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

北自所召开2021年新聘任干部培训会

访问量:

为贯彻落实“国企改革三年行动”,深入推进“三项制度”改革,2021年,北自所先后组织了三轮干部公开竞聘,聘任中层干部36人,进一步实现了干部队伍年轻化,推动了契约化和任期制管理,为北自所“十四五”高质量发展储备了坚强有力的干部队伍。

为进一步提升履职能力,激发干部队伍活力,8月6日,北自所组织召开了2021年新聘任干部培训会。党委书记、董事长王振林,总经理李金村出席会议并做培训,人力资源部部长吴双主持会议。

王振林书记以《强化认知、提升能力,以实际行动和成效践行初心担当使命》为题做了培训。他首先带领大家学习了习近平总书记系列重要讲话对干部的要求,明确了国有企业好干部应具备的素质和标准;随后,从“认知和态度是履职尽责的前提、能力和素质是履职尽责的保证”两方面,深刻阐述了干部提升认知、提高领导力的方法和途径;最后,从“担当和作为是履职尽责的根本”,结合北自所“十四五”战略目标和高质量发展的内涵,对干部提出了具体的工作要求。

 

 

李金村总经理以《加强学习提升能力,进一步推动业务发展》为题做了培训。他从提高干部个人修养的高度出发,要求所有干部要加强学习,提升业务能力和管理水平,并强调了人才建设和研发创新的重要性。他针对北自所现存的问题,结合“十四五”发展战略目标和自身经验,重点讲述了精益管理方法、PDCA、马克思主义的思想方法和工作方法,并提出了相应的行动举措。

 

 

会上,党群工作部部长王彦、人力资源部部长吴双、企业规划部部长王明睿、财务管理部部长傅海峰分别就各部门关键制度和有关要求为新任干部做了培训和提醒。全体与会干部围绕北自所“十四五”高质量发展,就如何做好新聘干部角色转变,从政治站位、班子建设、团队建设、人才建设等方面进行了分组研讨。

 

 

最后,王振林书记对此次培训进行总结。他要求新聘任干部要加强学习,继续深化培训效果,提升能力素质。他提出,要充分抓住“十四五”战略发展重要机遇,在继承“十三五”发展成效基础上,进一步加强经济、产业、人才、科技各方面的创新推动,树立良好文化,通过强化认知、提升能力、加强学习、敢于斗争、落实责任,建设好一批四个“跟得上”、四个“做表率”的干部队伍。

 

撰稿:人力资源部