这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
信仰在心 润物无声 ——冶金事业部党支部党务工作者金旭芳先进事迹
这是描述信息

信仰在心 润物无声 ——冶金事业部党支部党务工作者金旭芳先进事迹

2021-07-30 21:44

金旭芳,1996年12月入党,现任冶金事业部研发部部长。

一、心系支部,积极探索

自担任支部委员以来,金旭芳始终把支部工作放在心上、做到实处。对于公司党委布置的每一项任务,她都认真领会,和其他支部委员一起研究讨论,精心策划,认真组织。每次活动结束后,她都认真梳理,总结经验,吸取不足,努力争取下一次活动开展得更有实效。对于支部集体学习,她善于创新方式方法,推动学习内容与部门实际情况相结合,党支部建设与推进部门发展相结合;同时,充分利用党员大会、主题团日等契机,加强党员之间的研讨交流,促进党员共同进步,凝聚发展力量。为给党员提供便于学习沟通的环境,她精心策划并布置了全公司第一个“党员之家”,为召开支部会议、进行集体学习和自学等打造了良好的硬件条件,营造了和谐温馨的“家”氛围,进一步团结了奋斗力量。
 

二、业务精湛,成果显著

在担任冶金自动化成套装备工程部的工艺主管期间,金旭芳同志参与了彩涂线、镀锌线、镀锡线、镀铬线、不锈钢退火酸洗线等近五十条生产线的工艺研制和现场调试,项目累计合同额超20亿元,先后荣获中国机械工业科技进步二等奖两次,机械科学研究总院科技成果一等奖五次,获得一项实用新型专利授权,在《轧钢》、《世界钢铁》、《钢铁研究》、《制造业自动化》等科技核心期刊共发表论(译)文15篇,参加一项国标的编制工作。在2007年刚开发电镀锡线时,她利用国庆假期,翻译了近七万字的电镀锡工艺文件,该文件成为电镀锡线设计和调试的纲领性文件,为公司多年来电镀锡技术处于业内领先水平和电镀锡生产线市场占有率稳居全国第一做出贡献。2018年5月,她独自一人完成了近七万字的2018年智能制造综合标准化项目《面向民爆行业的智能工厂集成标准研究与试验验证》的申报材料,并成功获批。
 

三、勇于担当,乐于奉献

作为支部纪检委员,金旭芳同志严格执行公司纪委决定,做好各个节日的提醒工作,并将节日期间党支部和部门廉洁过节的情况及时书面向公司纪委汇报,确保党支部和部门廉洁过节;经常提醒事业部领导对重大事项的决策程序做好研究讨论的会议记录,确保决策规范、民主。作为一名有着二十多年党龄的老党员,金旭芳同志始终以共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,几十年如一日地爱岗敬业,勤奋工作,她把全心全意为人民服务的宗旨始终贯穿在自己的行动中。她乐于助人,时刻关心培养年轻同志,经常分享自己的工作经验和沟通方法。作为女排队长,她带领大家奋力拼搏,分别荣获2015年和2016年公司排球赛女子组季军;作为主力队员,她助力事业部乒乓球队荣获2017年公司乒乓球赛团体冠军。在担任分工会文体委员期间,她身体力行带领大家积极开展活动,既丰富了大家的业余文化生活,又增强了团队合作精神。
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080