这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
北自所团委组织各团支部积极开展“请党放心,强国有我”——“奋斗正青春,青春献给党,为公司‘十四五’高质量发展贡献青春力量”主题团日
这是描述信息

北自所团委组织各团支部积极开展“请党放心,强国有我”——“奋斗正青春,青春献给党,为公司‘十四五’高质量发展贡献青春力量”主题团日

2021-07-28 08:45

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入推进党史学习教育,引导广大团员青年在北自所“十四五”发展中勇担当、善作为,北自所团委组织各团支部开展“请党放心,强国有我”——“奋斗正青春,青春献给党,为北自所‘十四五’高质量发展贡献青春力量”主题团日。各团支部积极响应,通过党建带团建、线上线下相结合的方式,于7月23日全部完成主题团日开展。

各团支部书记带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,重点对伟大建党精神的四个方面、“以史为鉴、开创未来”的八项具体要求进行了解读,尤其对习近平总书记对青年的寄语进行了阐释,号召支部团员青年要谨遵习总书记教导,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

广大团员纷纷表示,通过学习领会习近平总书记七一讲话精神,深刻认识到正是在党的领导下,我们国家和民族才取得了一系列伟大成就,表明将始终坚持和拥护党的领导;充分理解党百年来带领人民获得民族独立、谋求民族复兴道路的不易,表示将牢记历史,珍惜当下的幸福生活。同时,团员青年结合自身工作实际,从业务或管理角度,对自身如何北自所“十四五”高质量发展贡献青春力量进行了交流研讨,大家指出,作为新时代青年,要努力为实现中华民族伟大复兴贡献力量,坚定信念目标、矢志艰苦奋斗,在工作岗位上踏实奉献、锻炼自我,在公司“十四五”发展的重要机遇期把握机会、努力提升、争创佳绩。

各支部书记也广泛征集了支部团员青年在日常工作生活中的切实需求和对团委开展活动的意见建议。大家畅所欲言,提出了可行性的建议,并表达了现实的诉求。今后,北自所团委将继续以团员青年的需求和利益为先,根据一线青年出差多的实际,充分利用线上学习方式提升团员青年政治理论素养;持续推进新员工手册制定等“办实事”专项行动,解决好团员青年“急难愁盼”问题;策划实施青年创新创意大赛重点项目,激发团员青年创新意识,培养创新能力,为北自所高质量发展、国家科研事业进步贡献青春力量!


 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080