网站累计访问量:

搜索
搜索
这是描述信息

版权 北京机械工业自动化研究所

有限公司
京ICP备05006406号-1
中企动力提供网站建设
法律声明  网站办法  联系我们
网站导航
推荐显示器分辨率1920*1080

王振林董事长应邀出席2021首届“国际碳中和30人论坛”

访问量:

7月21日,2021首届“国际碳中和30人论坛”在北京召开,北自所党委书记、董事长王振林应邀出席。
 

 

本次论坛邀请了多位前政府官员、驻华大使、跨国企业、国有企业、民营企业及科创先锋企业的代表,以实现“碳中和”为主题,围绕“碳中和国际合作”、“各行业绿色低碳转向战略”等专题展开圆桌会谈,就碳中和的国际合作协调机制、如何平衡碳中和战略与经济发展,以及发展中国家和发达国家在实现碳中和目标中所各自应扮演的角色展开了讨论,并分享了各自行业在能源使用、供应链系统、仓储物流环节、创新科技采用等方面的经验和思路。

论坛上,王振林与深圳蓝胖子机器人智能有限公司、泸州老窖股份有限公司、正大集团等企业领导进行了深入交流,并在深化合作、汇聚众智,共同打造先进供应链体系方面达成了共识。他表示,北自所身为中央科技型企业,将持续坚定不移以技术创新为引领,积极与各方企业在智能制造领域开展多方位、深层次的合作,助力打造智能仓储、智能物流,推动我国经济绿色转型,坚决履行好中央企业的经济责任、政治责任和社会责任,为实现产业的低碳转型升级、推动全球碳中和贡献力量。