这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
挑战自我,开拓创新 ——企划技发市场联合党支部党员李敏先进事迹
这是描述信息

挑战自我,开拓创新 ——企划技发市场联合党支部党员李敏先进事迹

2021-07-18 17:56

李敏,2008年6月入党,现为智能制造系统技术研究室人工智能研究人员。

一、坚持学习,勇于开拓创新

“非学无以广才,非志无以成学”。工作6年以来,李敏同志一直坚持不断学习。她努力学习岗位知识,提升岗位技能,学习科研项目管理、战略管理、研发体系管理、企业标准化等相关知识,参加企业标准化、“十三五”国家科技创新规划、国家科技创新基地优化整合等各类培训。前5年在职能部门管理岗位,她仍积极深入了解公司各大事业部相关业务,如在组织所基金项目评审和验收时,不仅仅只做到保证各种流程的顺利进行,还能够通过项目申报书、验收工作报告等,对各大业务关键技术进行学习和了解。她主动跟随各事业去项目实施现场参观学习,与一线人员积极沟通交流,进一步加深对业务的理解。此外,李敏同志还主动跟踪、学习前沿技术,如人工智能、大数据、工业互联网等,并研究其在制造业落地应用的可能。从2018年起,她便自学人工智能相关知识,通过线上上网课、线下参加培训等方式学习理论知识,与从事人工智能工作的相关人士进行沟通交流。经过持之以恒的努力,李敏同志在2019年通过公开招聘进入公司智能制造系统技术研究室,负责人工智能技术及其在制造业中的应用研究,为公司开拓新的业务方向贡献力量。
 

二、爱岗敬业,创造一流业绩

2014年,李敏同志刚踏上工作岗位,就接到了公司战略工作管理的艰巨任务,她没有退缩,勇敢接受了挑战,通过积极与各相关部门沟通,加班加点整理总结,顺利完成了任务。几年来,在本职工作岗位上,她一直兢兢业业,赢得了领导和同事的认可,2016年被评为北自所“先进工作者”。高质量完成岗位职责之余,她还勇于接受更多挑战,使得自身在得到不断提升之外,也取得了优异的成绩。2017年,李敏同志积极从事策划、编制申报书等,为公司进入中国第一批智能制造系统解决方案供应商推荐目录做出了贡献;2018年,代表公司参加相关联盟组织的对多家企业的智能制造诊断活动,期间认真思考、积极发言,得到同行专家的赏识,为公司树立了良好的形象;2019年,加入智能制造系统技术研究室之后,在人工智能技术方面,积极与清华大学、北京工业大学、西门子、华为等相关专家沟通交流,为后续合作打下了基础,同时积极策划申报,争取到了两个纵向项目立项,助力公司人工智能领域发展。
 

三、牢记宗旨,服务职工群众

2018年,李敏同志虽然没有在支委中担任职务,但是积极承担职能二支部的事务工作,认真学习公司党委通知要求,在支部组织建设、支部学习、支部活动等方面以高标准、严要求落实各项工作,并能够从支部党员及群众的实际需求出发,使得各项工作贴合实际、富有成效。为了让主题党日活动更有意义,她在每次活动前都精心策划、明确主题,力争为支部党员和群众呈上别具一格的主题党日“精神大餐”。2018年参与组织支部参观天津两家企业,以及“心系红船 重走一大路”主题党日活动,同志们纷纷表示从活动中收获了很多,思想和认识都得到提高。她为群众服务的信念和初衷,赢得了大家一致认可。2019年支部换届时,李敏同志荣幸地当选为联合三支部宣传委员,她更加坚定决心,要继续保持一切为党、为民的热忱,做好基层党组织各项工作,为群众办实事、解难题。
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080