这是描述信息
这是描述信息

新闻动态

/
/
/
履职尽责,精于细节——党群安规机电联合党支部党员石超先进事迹
这是描述信息

履职尽责,精于细节——党群安规机电联合党支部党员石超先进事迹

2021-07-09 17:36

石超,2010年12月入党,现任党群工作部组织主管。
 

一、善于学习,政治理论功底扎实

自从负责组织工作以来,石超同志面对岗位的变化,强烈意识到学习的必要性,认识到只有不断更新知识,才能更好地适应新的工作需要。同时,他深刻理解到学习的重要性。党的十九大报告提出了新时代党的建设总要求,近年来,国企党建工作的地位越来越重要,作用越来越重大。石超同志认识到学习的紧迫性,利用工作之余强化理论学习,政治理论素养明显提升。作为新时代国有企业的党务工作者,他坚持学习党务知识,重点学习了《中国共产党支部工作条例》、《重要党内法规学习汇编》、《国有企业党建工作手册》等书籍读本,全面提升从事专职党务工作的能力,更好地为大家提供服务。作为党支部的组织委员,石超同志协助支部书记,组织支部党员和群众开展集体学习和主题党日活动,全面提升大家的思想认识和理论水平。作为联络支部的党务工作者,他积极提醒干部深入基层讲党课,督促支部开展学习研讨,在他的带动下,支部形成了重视理论学习的良好氛围。

二、强于执行,专项工作完成度高

在繁忙的党务工作中,石超同志明确责任担当,积极主动落实工作任务,完成了多项专项重点工作。2018年,为配合集团迎接国资委党建工作责任制考核,他根据42项考核要点,列出对应清单180余项,加班加点制作了2018年党建工作责任制考核文件,为党建考核提供了材料保障。2019年,根据公司党委主题教育工作方案,制定了北自所《“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作方案》,并形成专题调研报告。主题教育期间,审核党员干部讲党课课件50余份,列席参加讲党课、党员大会、专题找差距会议、专题组织生活会等20余次,为主题教育的圆满完成发挥了积极作用。2020年,积极做好“两委”换届筹备工作,制定了工作方案、时间安排、程序步骤、选举办法,以及各类表单文件和大会现场文件等,助力党代会圆满完成;参与巡察工作,制定方案和具体工作安排,并作为巡察工作联络人,积极与被巡察单位联系,传达工作要求,并收集整理底稿和草拟统稿,向巡察领导小组及时汇报工作情况,有效推进巡察工作开展。

三、精于细节,推动规范化建设

在日常工作中,石超同志兢兢业业、力求工作做细做好。在加强党员发展工作规范化方面,根据集团要求,对公司发展党员工作进行全面排查,记录存在问题,梳理整改内容,认真总结反思,拟定了《北自所发展党员工作及失联党员排查情况报告》,完善了北自所《发展党员标准化文件》,制定了《接收预备党员大会议程》及表单,推动发展党员工作制度化、规范化。在推进公司党费管理规范化方面,对公司补交党费、日常党费的收入和使用进行了梳理,建立了党费使用台账,制作了党费收入明细清单、党费使用明细清单,将党费记录从传统的手写记录转变为电子表单记录,加强了党费的数据化管理,定期与财务进行对账,提高了效率和准确性。同时,向各党支部下发了《北自所党支部党费情况告知单》,制定了《党费报销单》,确保每一笔党费支出都严格审批、规范管理。

石超同志工作尽职尽责,认真落实公司党委和部门各项工作,先后撰写各类党建工作报告和团组织相关报告数十篇,以高度的工作热忱、过硬的能力素质、完成了多项重难点工作任务,为助推北自所党建工作高质量发展贡献了力量。
 

首页  联系我们                                                  版权 ©北京机械工业自动化研究所有限公司   京ICP备05006406号-1  中企动力提供网站建设      推荐显示器分辨率1920*1080