EN
通知公告

北京机械工业自动化研究所2022年硕士研究生拟接收调剂预通知

作者:
时间:2022-02-23
点击量:120次
分享到:
63.2K

北京机械工业自动化研究所拟接收2022年硕士研究生调剂考生,如有调剂意向为控制专业、计算机专业的考生,请尽快投递调剂志愿。接收的调剂考生享受与第一志愿考生相同的待遇,免学费。

一、调剂专业及人数

081101控制理论与控制工程7人,081203计算机应用技术2人。

二、调剂要求

1.调剂考生初试成绩必须符合国家A类地区的复试分数线要求。

2.调剂考生未被第一志愿院校录取。

3.不接受专科和同等学力考生。

4.考生拟调剂专业与其第一志愿专业必须是统考科目基本相同的同一或相近专业。专业课考试科目与调剂专业相近或相同。

5.考生本科毕业以后必须具有毕业证书、学位证书、英语水平达到国家四级及以上。若通过复试,在报到时不能提供上述证书原件者,则取消录取资格。

三、调剂方式

1. 国家调剂系统开通前,填报《北自所2022年硕士调剂申请表》电子版同个人简历、本科成绩单、考研成绩单一并发送至电子邮箱hanlj@riamb.ac.cn,邮件以“拟调剂专业+姓名+本科学校+本科专业+笔试成绩”命名,其他资料分别添加到附件,不要发送压缩包。硕士调剂申请表下载链接:https://pan.baidu.com/s/1oraMQJEfDmVgia7TnfnS-w?pwd=zywq,提取码:zywq

针对符合条件的考生,我所会在调剂系统开放前通过邮件、电话等方式通知,请在调剂系统开放后填写调剂信息,对于不符合条件的考生不另行通知。

2. 国家调剂系统开通后,会对在系统内填报我所调剂的考生进行审核,审核后会向符合条件的考生发出复试通知,在规定时间内确认参加复试者,可参加我所复试。

四、录取及培养方式

1. 学制:3年,第一年于北京理工大学学习基础知识,第二至三年在所进行课题研究并撰写论文。

2. 培养类型:学术型研究生,颁发毕业证书和学位证书双证。

3. 培养方式:国家计划内的定向生,公费,毕业后留本所工作,需签订培养协议。

五、优惠政策

1. 凡录取到我所的考生均为公费生,免学费,提供宿舍。

2. 在北京理工大学学习基础课,提供优质的教育资源。

3. 提供助学金、助研费、餐补及节日福利等。

4. 对毕业后留所工作且符合北京市落户条件的学生提供优先解决北京户口的机会。

5. 提供学生医保和补充医疗保险。

6. 提供餐补及节日福利。

7. 丰富多彩的学生活动,提供参加国内外前沿行业领域会议、参观和学习、出差的机会。

8. 研二学生有硕博连读机会,提供读博深造机会。

六、联系方式

招生单位代码:82702

联系电话:010-82285646

E-mail: hanlj@riamb.ac.cn

通讯地址:北京市西城区德外教场口街1号

邮政编码:100120

七、说明

疫情流行期间,为切实加强研究生考试招生中新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,着力保障广大师生生命安全和身体健康,北自所研究生复试时间和方式将根据教育部政策另行通知。请有意向报考我所的考生随时关注北京机械工业自动化研究所官网或中国研究生招生信息网的相关信息。

在此期间,欢迎广大考生通过电话、邮箱等线上方式进行咨询,北自所研究生招生办将尽全力做好考生服务工作,切实保证我所研究生招生工作平稳、顺利进行。