EN
集团新闻

中国机械总院举办劳模工匠大讲堂

作者: 集团工会
时间:2022-08-30
点击量:0次
分享到:
63.2K

为贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,充分发挥劳模先进典型的示范引领作用,8月30日,中国机械总院举办了“建功十四五·喜迎二十大”劳模工匠大讲堂。以集团报告厅主会场加视频分会场形式进行,实现集团单位全覆盖。全国劳动模范、全国巾帼建功标兵,机科股份首席专家李芳和国务院特殊津贴专家、北自所软件事业部首席专家蒋明炜走上讲台,分享了创新发展、匠心筑梦的奋斗故事。

IMG_4212.JPG

开展劳模工匠大讲堂活动,是集团工会巩固党史学习教育成果,弘扬劳模精神,以先进理论武装职工听党话、跟党走,团结动员广大职工建功集团十四五“双倍增”高质量发展的有效形式。李芳以《创新驱动发展 精益引领未来》为题,从创新的理解、体会和精益工作体会等层面进行了分享;蒋明炜讲述了《中国第一个MRPII诞生记》的奋斗往事和经验心得。大讲堂形式生动精彩,气氛热烈。

IMG_4100.JPG

大家纷纷表示,通过与劳模面对面、零距离交流学习,使自己受益非浅,备受鼓舞。2022年是党的二十大召开之年,也是集团加冠“中国”一周年,站着新的起跑线上,在今后的工作中要学习劳模爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、甘于奉献的精神,向劳模学习,向榜样看齐,成为更好的自己,成为更好的中国机械总院人,以实际行动迎接党的二十大和集团第十次党代会胜利召开。