EN
公司新闻

工业和信息化部装备工业二司李毅副司长一行前来北自所调研指导

作者:
时间:2022-11-23
点击量:0次
分享到:
63.2K

11月21日,工业和信息化部装备工业二司副司长李毅、船舶处处长刘啸波前来北自所调研指导,针对科研项目推进和北自所未来发展提出了宝贵意见,北自所副总经理黄雪等给予热情接待,北自所党委书记、董事长王振林通过线上交流。

李毅副司长一行首先参观了北自所展室,调研了实验室,了解了北自所发展历程和科技创新工作开展情况,并听取了科研项目汇报。

 1669169097556.png

 1669169060538.png

 

随后,双方进行了深入交流。王振林书记介绍,北自所历史悠久、底蕴深厚,多年来深耕“产业、科研、行业”三大领域,形成了特色发展优势和企业文化。他表示,北自所将以党的二十大精神为指导,思考企业发展定位,做强制造业自动化国家工程研究中心等国家级创新平台,支撑国家战略和重点工程;发挥科研实力和产业布局优势,助力企业转型升级和行业发展;激发科研人员活力,打造“专精特新”,加快推进世界一流企业建设。他对工信部相关司局一直以来对北自所的信任和肯定表示感谢,并表示将持续响应支持工信部相关工作,积极发挥北自所支撑作用。

 1669169031794.png

李毅副司长对北自所多年来在智能制造技术创新和装备研发上做出的努力进行了高度认可,对北自所支撑国家重点项目和重大战略任务等方面取得的积极进展和重要成果给予了充分肯定。他希望,北自所今后在船舶和海洋工程装备、航空等领域深耕细作、持续发力,更多面向国家战略需求,勇担使命、潜心研究,创造更多原创性科技成果,孵化更强劲的特色优势产业,积极推进重大技术装备领域的智能化、高端化、绿色化发展。他指出,将持续加强与北自所的沟通、关注北自所科研创新工作,共同为推进我国装备制造业发展贡献力量!

北自所总工程师谢兵兵、相关职能部门和事业部负责人参与了座谈交流。