EN
公司新闻

逐梦青春| 北自所第四届青年创新创意大赛成功举办

作者:
时间:2022-11-09
点击量:0次
分享到:
63.2K

10月13日下午,北自所第四届青年创新创意大赛总决赛成功举办。公司党委书记、董事长王振林出席大赛并致辞,标志着本届创新创意大赛圆满落幕。党委副书记、纪委书记岳秀江,党委委员、总工程师谢兵兵出席大赛并担任评委。本次大赛在公司党委的大力支持下,由团委牵头主办,党群工作部、技术发展部、人力资源部协办。

 1667976753163.png

大赛自今年5月启动以来,得到广大青年的积极响应,收到了10个单位申报的23个项目团队,约80名青年参加。项目选题充分聚焦机器视觉、数字孪生、智能机器人等科技前沿方向,紧抓公司科技创新发展的问题点,从技术创新性着眼,通过“揭榜挂帅”、技术专题培训、初赛预答辩等环节,全面提升了青年的创新意识、研发能力和综合素质。

 1667976799279.png

 

经过前期的激烈角逐,10个项目进入决赛。在决赛现场,来自技术委员会的专家和青年技术骨干担任决赛评委。

 1667976900764.png

参赛选手从国内外研究现状、项目创新亮点、成效前景等方面进行展示,提出了具有创新性、实用性的技术思路,展现了北自所青年的创新意识和创新活力。最终产生一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

 1667976980959.png

 1667977006153.png

1667977023738.png

公司党委书记、董事长王振林对本次大赛精心的策划和筹备给予了肯定。他指出,青年要争当科技创新工作的“主力军”,不断提升创新意识,提高创新能力,努力创造创新成果,在公司“十四五”创新发展中贡献青春力量。他要求,公司团委要借助青年创新创意大赛的契机,为青年人搭建发展平台,为企业青年技术骨干队伍的建设和各类人才的成长成才提供助力。

 1667977044588.png

今后,北自所团委将持续着力打造青年创新品牌,激励广大青年员工在推动公司创新发展的实践中实现更大价值,贡献更大力量!