EN
公司新闻

制造业自动化国家工程研究中心成功举办“智能制造能力成熟度模型培训班”

作者:
时间:2022-09-08
点击量:0次
分享到:
63.2K

9月2日-9月4日,由中国电子技术标准化研究院指导,制造业自动化国家工程研究中心(以下简称“工程中心”)、江西省机器人与智能制造装备产业联合会主办,北京机械工业自动化研究所有限公司承办,江西绿一城科技有限公司协办的“智能制造能力成熟度模型培训班”成功举办。

 1662630571(1).png

 1662630598(1).png

本次培训班邀请了电子标准院王程安、中控公司俞文光、智能制造院李和林、智能制造高级咨询师乃晓文等4位培训讲师,围绕GB/T391162020《智能制造能力成熟度模型》和GB/T391172020《智能制造能力成熟度评估方法》两项国家标准展开详细解读,通过优秀案例分享、课堂研讨等形式帮助学员深入了解和掌握智能制造能力成熟度评估方法和工具。

本次培训班共吸引了来自江西省工业和信息化研究院、江西省通信产业服务有限公司、北京航空航天大学江西研究院、华东交通大学、中国联合网络通信有限公司、江中药业股份有限公司、抚州市双菱磁性材料有限公司、江西萃星智能科技有限公司、江西凯安智能股份有限公司、江西耐乐铜业有限公司等单位的30多位学员报名参加。全体学员于9月4日下午参加了线上结业考试,培训活动圆满结束。

此次培训班为工程中心在江西省开展智能制造能力成熟度评估业务创造了良好开端。为满足广大学员对智能制造能力成熟度的学习需求,工程中心将持续开展培训活动,敬请期待!

 

制造业自动化国家工程研究中心(以下简称“工程中心”)1994年批建,2003年建成,2021年顺利通过国家发改委评价纳入新序列管理。工程中心作为智能制造能力成熟度I类服务机构的具体工作实施单位,整合内外专家资源和专业力量,为制造业企业提供智能制造、数字化转型、工业互联网等诊断、评估规划等咨询服务。